Да запой ты мне песню, метелица

Александр Шемонаев
Да не пой над душой ты, метелица,
Не гони струи мёртвые в мозг.
На судьбу мою трепетно стелются
Твои песни из тысячи розг.

Переполнила жизнь радость холодом,
Зимний вечер шлёт серую грусть.
По дорожке мирской тащу волоком
Этой жизни разбитую суть.

Отгорела та страсть. Нежность ласками
Отгуляла на свадьбе любви,
И на праздник под чёрными масками
Все обманы с небес снизошли.

Не любить больше мне твою молодость,
Губ горячих не пить сладкий мёд.
На рассвете уйду, своей гордостью
Заморожу растаявший лёд.

Да запой ты мне песню метелица,
Белым снегом сотри мою грусть.
Для судьбы моей восковым месяцем
Освещается выбранный путь.