Окно открыто, ночь тревожит шторы...

Валерий Недюдин
Окно открыто, ночь тревожит шторы
Волненьем лунным, лампы брезжит свет
Сквозь абажур, сложив его узоры
В пропахший ложью выцветший букет.

Сквозит по полу улицы дыханье -
Под дверь и прочь от стылого окна.
Ни дать, ни взять - подмётное посланье,
О том что вскрыта грешников вина.

Под потолком сомкнули веки тени,
Собравшись на ночь толпами в углах,
На птиц похожи – прожит день гонений,
Пора и им забыться в сладких снах.

Мозг обездвижен, мысли все наружу -
Да видно шлаком прошлого полны,
Коль до утра опять не обнаружу,
Я в них сокрытой тайны глубины..

Но сей процесс азартен и приятен -
Не верю я что «Истина в вине…»,
Ведь от вина довольно много пятен,
А им и солнце верит не вполне…

                21.02.18г.