В этой речке быстрой-быстрой

Виноградова Евленья
В этой речке быстрой-быстрой
очень жгучая вода!
Серебриста... серебриста, -
а не впустит никогда!

Ты скользишь ногой по илу, -
ил и мягок и горяч,-
а по линии прилива
в берег бьётся красный мяч!

Это Таня обронила,
заигравшись между ив.
И теперь с подачи ила
до чего ж пейзаж красив!