Время под вязами

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ПЕТРОВСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/petrovskiy1 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Еще нет ни строчки из всех этих грустных историй...
И Боги – беспечны, улыбчивы и юны -
Похожи на стайку мальчишек, летящих к морю
Укрыть загорелые плечи хитоном волны.
Семь Лун заступают в ночные дозоры посменно,
И сердце с восходом у Солнца за Мир не болит,
У лестницы в Небо еще не истёрты ступени,
И скорбью еще не наполнено сито молитв.
Еще сновиденья свободны от пут предсказаний
И ключик от счастья у каждого на груди...

Под вязами – Время с завязанными глазами
Застыло...
                и не решается уходить...