На озере

Владимир Бордюгов
Сели в лодку, оттолкнулись,
                вёсла на` воду.
Волны разом разомкнулись,
                берег двинули.
И смотрю в лицо тебе я,
                как на радугу,
ту, что ангелы на время
                перекинули.

Семицветьем рассвело,
                играет озеро.
И в глазах твоих светло,
                вода качается.
На ладошку подбородок,
                взгляд встревоженно,
то взволнован, то он кроток,
                то печалится.

А в коленку локоток
                слегка впивается,
словно в память лоскуток
                из ткани розовой.
И земля вокруг меня
                слегка шатается...
Цвета глаз мечта твоя —
                ветви` берёзовой...


14 февраля 2018г.