Keep Ice Calm From Siberia with Love

Сергей Старикофф
На снег смотрел и на деревья пялился,
В сознании записывая образы.
Хотел другим сказать, хоть и не понял сам,
Сколь неизобразима эта образность.

И на листе и на экране записал,
Так до конца и не осмыслив это :
И в пластиковой вазе выращенный голубой кристалл
И снежная сибирская корона - творенье одного поэта.

И шаг вперёд и вверх и юз в непознанный туман,
Дуальность инея и на лице и в действии,
И пища на столе и пища для ума
Суть одного важнейшего священнодейства.

И боль, и страх, и грусть и безпокойство
Нам важны для понимания,
Принятия его немыслимых трудов.
И пробивает перфокод в моём сознании
Хрустальный дождь из ледяных плодов.

Снежинки звуков в глубине волшебные мелодии струят.
И всплески, и хлопки одной ладони,
Послания о взломе, поцелуев шёпот...

А жизнь лишь проявление и угасанье крохотного "я"
На фоторамке в доме его света
С лишь ему понятной скоростью запущенным слайдшоу.

И да, я не добавлю новизны,
Сказав: мир - образ для него
А он смотрящий. Отрешённый строгий зритель.
Пусть брёвна и песок не всем и не всегда видны,
Но как способен общую картинку мира портить битый . pixel

В мгновения, когда к его небесной ясности твоя притянется слеза,
Застынет медленный ход слов.
И не спеша, но тем мгновеннее, ты оставляешь снежный пост.
И под твоими #keepicecalm
Напишет #fromsiberiawithlove
И улыбнётся, и свершит репост.


141705022118