Мне не спалось от любви

Алёна Виноградская
Мне от любви не спалось,
Хотелось писать стихи
О том, что не сбылось.

О том, что мерещилось в снах,
О том, что шептал мне рассвет,
О том, что светильник погас –
А в сердце зажегся свет.

О том, что на улице снег,
Зима, гололед и мороз.
Мне в этот сумрачный час
Тепло от ночных грез.

Тепло от касаний зари.
Взошедшего чувства рассвет.
Как зимнего солнца лучи
Растопят холодность лет.

Мне хочется в холод и лед
Бросить смеха искрящийся луч.
Я жива, я люблю и смеюсь
Звонким льдом искрящихся слез.