Этот дивный, лунный свет...

Сергей Полунин
Этот дивный, лунный свет
приукрасил зимний вечер.
Пляшут тени. Санный след.
На щеках мороз замечен.

Кони мчат к теплу, в село.
Пар валит с боков лощёных.
Песню в небо вознесло
о судьбе неукрощённых.

Струйки дыма из печей,
лик плывёт Луны ленивой.
В шапках крыши изб, огней
блики в окнах, очи милой...