Зимний вечер в деревне

Арина Мати
Утонуло Солнце
В ледяной купели
Засверкали искры
На мохнатой ели

Над избушкой старой
Сизый дым курился
Путник запоздалый
К ночи торопился

Длинные сосули
У крыльца свисали
А под крышей утлой
Птахи щебетали

Белыми снегами
Стужа заметала
А потом по веткам
До утра стучала

Утонуло Солнце
В ледяной купели
И затихли сосны,
И заснули ели...