Не всё, не всё в сем зыбком мире тленно...

Марк Акравин
Навеяно прекрасной песней «Прощание славянки» (музыка В.И.Агапкина, слова Г.Л.Венедиктова) в замечательном исполнении Даши Житковой и видеоклипом, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=NDICV_66Z5Q
https://www.youtube.com/watch?v=5tPSyXe5rd4

Не всё, не всё в сем зыбком мире тленно.
Мелькают кадры старой киноленты.
И с каждым кадром становясь всё старше,
Внимаю я мелодии на марше.

Звенит ручьём задорный женский голос.
И я воспрял, как в дождь поникший колос.
Идут на бой солдатушки-солдаты.
Быть может, шёл и я средь них когда-то,

В одной из жизней ? Молодой и ловкий,
К плечу прижата со штыком винтовка.
Жизнь или смерть сулит в конце дорога ?
На всё, братУшка, в мире воля Б-га...

Клубится пыль, а на развилке камень,
Как в сказке, говорит, что будет с нами.
Да только, надо ль бравым в лихо верить ?
Даст Б-г, удачи нам судьба отмерит...

А голос аж до сердца проникает,
И где-то потерявшись меж веками,
Забыв, что мне дана уж жизнь иная,
Шепчу поющей: «Я вернусь, родная...»

...Измученным от горестей подранком
Я слушаю «Прощание славянки».
Откуда ни возьмись пришли вдруг силы –
Ведь я твой сын, Великая Россия...

20.02.2018