Начало жизни... Крестный ход...

Сергей Локтионов
Забор. За ним - собор лучистый.
Цветник. Мощёная тропа.
Склонился тополь серебристый.
У храма молится толпа.
Под колокольные трезвоны
Выносят бережно иконы,
Вослед им - целовальный крест.
Плывёт над храмом благовест.
Поклоны воздаёт народ.
Пути начало. Крестный ход.
К монастырю за дальним бором
Струится лента богомольцев.
Поют "Святится имя..." хором
И эхом небо отзовётся.
И благодать на светлых лицах
Рассветным солнышком ложится.
Здесь - православия оплот.
Начало жизни. Крестный ход.