Мужские слёзы...

Владимир Окороков 2
Где-то колокол мерно звонит,
А на родине плачут берёзы...
Пусть молва мне хоть что говорит,
А я верю в мужские слёзы...

Это плачет проснувшись душа!..
Топят лёд родники покаяния...
Эти слёзы дают нам  дышать,
Вызывая в сердцах сострадание...

Не стесняйтесь родные слёз!..
Плачьте с тем, у кого сейчас горе,
Плачьте с тем, кому радость принёс,
Но не плачьте в гордыне и злобе...

День за днём в лабиринте судьбы
Мы потери и боль принимаем...
И в тисках безысходной тоски
Свечи в храме за всех зажигаем...

Когда некуда больше идти,
Когда больше никто не поможет!..
Ангел скажет вдруг: "Нам по пути!"..
Два крыла на груди твоей сложит...

И душа успокоится в миг,
Веря в то, что я здесь не напрасно...
Я с тобой говорю милый друг,
Я люблю вас, и это прекрасно!..

Это тот в ночи огонёк,
Что нам путь в небеса освещает...
Видишь слёзы мои между строк,
Это сердце о маме рыдает...

Ох!..Родные мои, надо жить!..
Сколько в сердце долгов неоплатных...
Осень время, верить, любить,
Напоняя добром мир наш затхлый...

Володя Окороков