Не пой во сне мне, соловей

Олег Кротов 2
Мне приснилась намедни не птица,
А певун русских рощ- соловей.
Это ж надо такому случиться,
Пониманье приходит поздней.
Что купился на голос напрасно,
Очень сладко о жизни мне пел.
Рисовался , но был безучастный,
Говорил то, что я не хотел.
Будто сахаром смазаны ноты,
Стали приторны гаммы на слух.
Не туда моё сердце зовете,
К его ритму не буду я глух.
Ближе воля, за нею мятежность,
Я открою свободе окно.
Лишь любви предоставлена нежность,
За грехи мне судьбой прощено.
Достучусь до весны, как до неба,
Отпущу встретить свет голубей.
Слову Божьему верю я слепо,
Для души это чистый елей...