Ночью

Наталья Боталова
Когда всё в мире спит покойным сном,
Когда Луна гуляет в небосводе,
Всегда я думаю о внеземном,
Ища разгадку тайн на вечном своде.

А небо всё зовёт к себе меня,
Кометами, планетами взывая,
И кажется мне, будто я – Земля,
А космос – это колыбель родная.

Вот звёздочки-подружки говорят
О платьях, о нарядах, карнавале,
Галактики же им сквозь нос бубнят
О поведении, о доме, о скандале…

И кажется мне, будто жизнь – мечта,
Мечта высокая, прекрасная, большая,
Что вырасту когда-нибудь и я
И буду так же говорить о бале…

Ну а пока сижу я на окне,
Кругом темно, спокойно спит мой город,
И только звёзды тихо шепчут мне,
Что спать пора, ведь завтра снова в школу.