Где вас нет

Дорофеев Роман Александрович
Да, "хорошо там где нас нет".
Я в этом убедился на примере
Людей, которые побег
Приравнивали к вынужденной мере.

Не почву даже, а плоды
Найти старались ведь доселе,
Где бы ни сеяли они, увы,
Всходил лишь только хилый стебель.

Что ж им осталось? В грубой форме
Судьбу бранить - "Злодейка, мол, шалава",
Бежать, бежать, ведь ноги кормят
Равно что волка, что шакала.

А истина проста без подоплеки,
Проблему неудач, нависших тенью,
Не разрешит ни общество, ни край далекий,
Когда в самом тебе гнилое семя.

Я обращаюсь к беглым докам,
Дабы гештальт закрыть, поставить точку,
Останьтесь лучше там где плохо,
Прошу не портите чужую почву.

12.17 - 02.18