Любопытная луна

Сергей Суворов Дипутс
Любопытная луна,
розовея от стыда,
двух теней немую схватку
наблюдала на стене.
То в клубок они свивались,
страсти ночи отдаваясь,
то тянулись тонкой нитью
через раму к небесам.
Можно верить, можно нет -
но, когда пришел рассвет,
от любви теней остался
в небе разноцветный след.