Скрипичное лекарство

Сергей Суворов Дипутс
Предчувствия терзали скрипку
Пока ее пилил смычок.
Мотивчик приторный и липкий.
И настроенью поперёк.

Усердно звук наканифолен,
растрёпой - прядь седых волос,
пучок натянутый до боли,
и трость ...
И всё пошло вразнос.

Но в саморазрушительном экстазе
врачебное таится естество,
где звукосочетания - зараза,
но лечат.
Лечат!
Жаль не от всего.