Болезнь пытливого ума

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2010/09/12/5697

Что заставляет нас писать стихи ?

Болезнь пытливого ума,
Луны неведомая сила,
Порой заразная она,
Но сердцу радостно и мило.


Отклик:

Затягивает нас в водоворот...
Неведомая пятая стихия...
Опять беру перо... и вот...
Пишу... пишу стихи я))

Марина Саянская   


И вот я чувствую озноб,
Мне ночью вновь не спится,
Вдруг рифмы перешли в галоп,
Боюсь пошевелиться)))

Елена Беспалова 3   


Приходит Муза на бегу
И крутит рифмами в мозгу.
Пришлось замедлить ритма шаг.
Коль улетит, стиху "табак.

Ника Трофимова 


Мне кажется, что вирус есть поэзии
И этот вирус всех других полезнее.
Чихнул с портрета Пушки на меня
И не писать я не могу ни дня!

Владимир Гусев Тульский