в твоем лесу

Таня Акимова
1.
господи, до чего же
тихо в твоем лесу,
птицы мои тревожно
вахту свою несут,
тянет к земле рутина,
липкая как смола,
перья в ошметках тины,
может быть удила,
может другие путы
им не дают взлететь,
господи, почему-то
лес мой, как свод клетей.

2.
в богоугодном феврале
ни сил, ни времени, ни плача,
не возвеличивай удачу
случайно сыгранных ролей,
пока ты пыжишься в снегах,
обезображенных капелью,
внимая стонам лже-офелий,
при бороде и сапогах
ни дать ни взять ученый кот,
ополоумевший от знаний,
не возвеличивай стенаний,
живи отрадно и легко.