Вселенная давно

Авсень
Вселенная давно не существует,
и все созвездия, что наблюдаем мы,
всего лишь отблеск пламенной чумы,
которая не шепчет, не бушует,
а ждёт, когда в преддверии вселенской тьмы
распустится цветок космической зимы.