Календарь- круглый год

Ирина Вотинова
стихи для детей

Солнышко смущается,
тучкой закрывается –
всё вокруг нагое.
Ждёт земля покоя.

Ни чего я не спрошу-
всё снежком припорошу.
Вьюга песенку споёт-
в январе земля уснёт.

А как кончится февраль,
просыпаться будет жаль.
Я лучом пощекочу
и с грачами прокричу:

«Кар, кар, кар » - пришла весна,
просыпайтесь ото сна.
Март пришёл – принёс капель.
А за ним идёт апрель.

Всё вокруг зазеленело,
заиграло и запело!
В мае  яблоня цветёт,
и потомство птичка ждёт.

А в июне – все купаться,
загорать и наслаждаться,
добрым  солнечным  теплом.
Окна настежь - лето  в дом!
 
Вот июль - макушка лета.               
Жарко, жарко – тучка, где ты?
Всех умой дождём скорей,
поливай нас, не жалей.
 
Август – месяц урожая –
нам награда за труды.
Этот месяц обожаю!
Собирать идём  плоды.
         
Полосатые арбузы–
наедимся их от пуза.
Груши, яблоки, малина
и грибов полна корзина.

В сентябре листок желтеет.
Солнце ниже, но всё греет,
золотит траву и лес.
В октябре  вода с небес

льётся, льётся, как сквозь сито.
Небо тучами закрыто.
Стало сильно холодать.
Зиму что - ли скоро ждать?

В ноябре темно и грустно.
Утром выйдешь – лужа хрустко
раскрошиться под ногой.
С неба дождичек  с крупой.

В декабре пришла зима.
Побелила все дома,
грязь снежком припорошила,
новый санный путь открыла.

Детвора в снежки играет.
Заяц шубку обновляет.
А снежок идёт, идёт…
Скоро будет Новый Год!