Ни о чём

Александр Фоменкоо
Я понял однажды, когда – то,
Что время – сильнейшая рать.
Рассвет, он - начало заката,
Созревшим, пора умирать.

Так тянутся к небу цветочки,
Так люди инстинктом живут,
Мечты расставляют как точки,
В тупик, свой вгоняя маршрут.

Задачи их связаны майей,
Нелепой, пустой суетой,
Цепочкой из воспоминаний,
А где же геройский настрой?

Cердца, возмущенные мраком,
Сбивают Создателя такт,
Пекутся о мелочном всяком,
И злятся на горечь утрат.

Бездонная пропасть потери,
Крест тянет уверенно вниз,
Но внутренний свет не измерить,
Покуда не кончится жизнь.

Хотите мне вовсе не верьте,
Но я заявлять не боюсь:
Душа расцветает от смерти,
Ей плотская жизнь, лишний груз.