***

Анна Шлендова
Всё уходит,
Как сквозь пальцы вода с моросящим дождём.
Всё  куда-то уходит,
Только время проносится мимо, пока мы по жизни бредём.

Ночью солнце не встанет, днём луны не покажется свет.
Лягут капли росы на цветы,
Когда снова начнётся рассвет
И сквозь сон растворятся о чём-то туманном мечты.

И тот город, которого нет, из бумажных страниц
Мне сигналить начнёт
Щебетанием сказочных птиц,
Если в книжных обложках надежда на счастье живёт.