Негрустин

Елена Толстенко
Повстречались на тропинке
Веселинка и Смешинка
И одна другой сказала:
– Улыбаться стали мало.

Мамы, папы, ребятишки – 
Все вокруг серьёзны слишком.
Чтобы краше стали лица,
Нам придётся потрудиться.

От уныния спасёт
Рассмешительный компот
Из задоринок, резвинок,
Небылиц и чепушинок.

Быстро принялись за дело,
И работа закипела.
Веселинка и Смешинка
Приготовили «начинку»,

Смесь залили радугой,
Чтобы стало радостно.
Чудотворный витамин
Есть в напитке «Негрустин».

С той поры во всей округе
Нет уныния и скуки.
До компота все охочи,
Веселятся и хохочут.

 
 

 

Рисунок автора