Мотылёк басня

Ирина Вотинова
   
      
Порхаешь ты, как лёгкий мотылёк.
Берёшь в цветке нектара сладкий сок,
и думаешь, что это рай,
забыв, что и цветок имеет край.

Сорвался - раз,  сломался хоботок –
тут не поможет ни один цветок.
Они по-прежнему цветут и манят,
а жизнь твоя быстрехонько завянет.

Мораль сей басни такова –
людская говорит молва-
любить не брать, а отдавать,
не столько носик услаждать, а опылять.

И прежде, чем садиться на цветок,
подумай, вдруг сломаешь хоботок.
Внимательней пощупай край,
чтоб не окончился твой рай.