Коровы

Владимир Шостак
На лугу, полном свежих стихов,
Слышно чавканье смачное чьё-то.
Не видать на лугу пастухов,
Хоть коров тут пасётся до чёрта.
Иногда поднимается хвост,
И на стих с напряженьем утробным
Вылетает, зловонен и прост,
Знак внимания пасквилем злобным.

Вьются мухи навозные тут,
Над стихами чирикают птички,
Вознося поэтический труд,
Не вступая в сердитые стычки.
Хорошо в стихотворных цветах,
Где растут мои вирши как маки,
Слышать это чириканье птах,
Нюхать эти внимания знаки!