шуточка

Мария Бровкина-Косякова
У палача сегодня выходной.
Пусть серебро от времени темнеет.
Вино, не подкислённое виной,
и в кружке изумительно алеет –
закатно...
                Терпкость поцелуйных губ
знакома вечность и... нова, как в первый
"тот самый" раз.
- Должно быть, шут – инкуб, -
в дворцовых кулуарах шепчут стервы
придворные, - намедни экзорцист,
уволившись, вернулся к жизни светской...
Ты под пупком приклеил пальмы лист
и вишнями стреляешь метко в сплетниц –
с балкона спальни!
- Голову твою...
Но, ловко увернувшись от короны
летящей, шепчешь /в шутку ли/:
- Люблю...
Потомок фей – наследнице драконов.