Солнечные зайчики

Пономарева Елена Александровна
Бросили прыгалки, мячики -
Видно, в них не было толку -
Юные девочки, мальчики.
В пальчиках - стёкол осколки -
Солнце настроили пальчики,
Сколько их, сколько их, сколько
Маленьких солнечных зайчиков
В душах, на лицах, на чёлках!