А за окном опять глумится вечер

Александр Картунов 2
В глубоком кресле утопает муза,
переживает грустно явь и сон.
Кухарка сотый раз согрела ужин
и ждёт команды накрывать на стол....

- Он не усвоил дух аристократа
как современный раб или плебей,
живущий просто, на одну зарплату....
Не-мой он! Но, спасибо, что ничей....
Зачем он постоянно садит печень?
Любимые друзья, что палачи!

….А за окном опять глумится вечер
над отражением
в стекле
свечи....

Настанет время и свечи не станет,
растает зримое в холодной темноте
и будет голос треснувший местами
ронять слова звучанием не те.…
Луна закончит танец-пантомиму
с тенями.
Да и муза замолчит....

Желание согреться у камина
их ни чему не в силах научить.