Ничто не бьет под дых сильнее

Ева Сайнцер
Ничто не бьёт под дых сильнее,
Чем вдруг развенчанная тайна-ложь,
Казаться, а не быть скромнее
И банк доверия на день возьмешь… .

А что потом? Мошенник ныне,
Куда ни глянь - как сорный вид пород
Людской отравленной полыни,
Что преломляет в душах свето-код.

Стал перегиб, как смерч, глобален,
Но мать-природа, как всегда права,
Ведь нет весной таких проталин,
Где б не всходила сорная  трава.

Ничто не бьет под дых сильнее,
Чем вдруг развенчанная тайна лжи,
Чтоб стать добрее и мудрее
За каждый шаг нас гонят в платежи.