Крещение

Ирина Вотинова
      

Лишь раз в году, в тот час январский,
в Крещение, нам Господь дарит
для всей земли подарок царский -
Святую воду. Люд не спит-

и стар и млад  идут к купели
смывать грехи души своей,
чтоб просветлёнными глядели
мы на себя и на людей.

И каждый понял Божью милость –
в душевной чистоте живи,
а чтобы истина открылась –
прощай, покайся и люби.

Твоей душе открылось благо
стремись его не потерять,
и свой сосуд наполни влагой –
водой ,что Божья благодать.

И каждый год нам в день Крещения
Господь дарит свою любовь –
святой водою очищение-
души и тела вновь и вновь.