Не ходи ночами в старом парке...

Юлия Личагина
Не ходи ночами в старом парке,
Кровь прольётся соком спелой вишни.
Мне давно не холодно, не жарко,
Я давно уж проклята всевышним.

Я смотрю назад сквозь тьму столетий,
Сколько там разрушенных мной жизней.
Сколько было сорвано соцветий
Для меня, жестокой и капризной.

Под ногами слышен хруст осколков
Тех сердец, что были мной разбиты.
Наслажденье длится так недолго
Поцелуем страстно-ядовитым.

Моё имя вязью на граните.
Чтоб не стать доступною мишенью,
Не зови меня в свою обитель,
Не смогу войти без приглашенья.

Не ищи меня безлунной ночью,
Не броди звериными тропами.
Крики сов беду опять пророчат.
Мой портрет оставь себе на память.