Инфаркт

Елена Панфилова 2
                Пронзительная боль, боль в области груди.
                Я не могу дышать, я не могу идти.
                Я замерла на миг, но боль терпеть, сил нет.
                Всё поплыло в глазах.  Упала на паркет.
               
                И всё.  Везде темно. Смотрю, что же вокруг?
                И где то далеко  свет засветился вдруг.
                Я кинулась туда. Свободно и легко.
                В полете я парю. До света далеко.

                Вот я в конце пути. Там яркий мягкий свет.
                И люди впереди. Кого там только нет.
               
Здесь все мои друзья. Все те, кто не со мной.
Кто дорог для меня, но не пришел домой.

И дочка здесь моя. Та, чтО не родилась.
И рада очень я, что доченька нашлась.
Вот мамочка моя, а вот стоит отец.
Встречайте, это я! Мы вместе, наконец.

Но мама машет: «Нет. Лети обратно ты.
Пусть не прельщает свет.  Не время рвать цветы.
Твой час не подошел. До встречи далеко.
Живи, давай живи. Хоть это нелегко».

И снова боль в груди. Глаза открыла я.
Вокруг стоят врачи.  И койка не моя.
«Ну, всё!- один сказал -  Всё хорошо теперь».
« Да, кризис миновал. Нам в жизнь открыта дверь!»

И улыбнулись все. «Ты, милая, держись»-
Сказал один из них.  «За жизнь свою  борись.
Нам рано умирать. Нам надо еще жить.
И внуков поднимать.  А как иначе быть?»

Лежу в больнице я. Все страхи позади.
Вот выпишут меня.  А сколько впереди ?