Утро

Вероника Биткина
Дыхание ветра
колышет колосья,
трепещут тростинки,
клонятся цветы;
пыльцу и нектар
крылья ветра уносят
в предверии дня
на концах темноты,
и сердце у ветра,
дыша, задыхаясь,
кидает в лицо
непослушные косы,
скрывая, смущаясь,
улыбку,
смотрящую в день
из росы..