Вдруг

Светлана Тимашева
Близко к полудню зимнего дня асана.
Яркое солнце бьёт по глазам наотмашь.
У магазина велик и пара санок
хлеб караулят - неприхотлив народ наш.

Флаг синей птицей реет над сельсоветом - 
там, где гарцует облачко белым пони.
Ветер слова ворует - на то и ветер,
чтобы потом их выучить и запомнить.

Дни, проступая на бересте недели,
не доживают до пресловутых завтра.
Старый рогоз к весне  распушил кудели.
Вербы к реке спустились, как динозавры.

Светом наполнен колокол небосклона,
солнечный мир и радостней и добрее.
Жмутся дома пустые к дубам и клёнам -
вдруг обживут их люди и обогреют.

21.02.2018.