Нельзя прочесть, что не читаемо...

Денис Созинов
Нельзя прочесть, что не читаемо...
А может в этом нет нужды?
И боль моя необитаема,
как остров посреди воды.

Размыто и разочаровано
уже смотрю себе вослед...
Что в жизни было мне даровано,
того давно со мною нет.

Жизнь снова день возобновляет.
Смотрю в окно на суету:
машины катят, люд гуляет,
синички скачут по кусту...

А помнишь, в дни твои иные
всё было: воля к жизни, страсть...
...Синички скачут как шальные,
пируя ягодами всласть.

«Жигуль» хрипит, маячит глазом,
едва идёт пенсионер...
Ни чьим не следуя указам,
со всем покончить бы мне разом,
как Маяковский, например.

2018