***

Добровольская Татьяна
От суеты тело ватное,
Сны от тщеты задыхаются,
Разум сменился привычками,
Воли в груди больше нет.

Мне бы исчезнуть за тундрами,
Духом в просторе развеяться,
Рожью бы стать колосистою,
Впитывать солнечный свет,

Прятать за листьями гусениц,
В путь провожать пестрых бабочек,
Тихо шуршать в летних сумерках
Диким бесхозным зерном.

Лечь бы мне глыбой моренною -
Сиверам вольным пристанищем,
Скромным деревьям опорою,
Желтым овсянкам гнездом.

Быть бы мне бурною речкою -
Берег лелеять разливами,
Мыть валуны нежной пеною,
Волнами рыб обнимать.

Резать бы пролески молнией
В сердце оленя рогатого,
Мох приминая копытами,
Чуя за топями гать.

Петь бы мне ветром над пахотой,
Лечь бы с морозами инеем,
В небо рассветное с птицами
Каждое утро в году.

Но у Косой  молю истово -
Я соглашусь на забвение,
Лишь бы не стать человеком мне
После того, как умру.