О раздумьях

Юрий Матюшко
О пришедшем скудоумье
Даже думать бесполезно,
Скрупулёзные раздумья
По извилинам полезли.

Мысли как-то не привыкли
Изначально быть в печали –
Между роликов проникли,
Между шариков застряли.

В голове – немые сценки.
Всё нелепо, всё в отстое.
Жаль, что ходики на стенке
Тоже знают перебои.

День бессилия и лени
Пустоте душевной кратен,
А остатки размышлений –
Мутный слой на циферблате.   

21. 02. 2018 г.

**