Весна прибывала по капле, по лужице

Анна Евгеньевна Васильева
Весна прибывала по капле, по лужице…
Ростки ледяные  росли только вниз…
То небо смеется, ему занедужится -
Расплачется, струйкой стечет на карниз.
Открою окно, и пригоршнями полными
Внесу синеву в тихий дремлющий дом.
Он вальсом наполнится, музыка волнами
С рекой проплывет  под стареющим льдом.
Начнется все с маленькой  дудочки - трещины.
Ударные вступят – пошел ледоход.
И голосом юной волнующей женщины
Весна о любви нам с тобою споет.

           ***
«Весна прибывала по капле, по лужице…»
Зима ж разметала свой белый багаж –
Вчера голубело, сегодня вновь вьюжится –
Морозец, снежок – февраля антураж.
И брызги капели соседствуют с наледью,
Сбиваясь в метельный седой полонез,
Но птичье «чирик» по-над белою заводью -
Весна прибывает, ее перевес…
Алла Верная

            ***
Весна торопилась, растекаясь по лужицам,
Считая минутки, деньки и часы ...
И солнце - уж ярче, а небо - без облачка...
Синичкам по нраву - у дома боярышник,
Щебечут задорно и кличут весну...

А тополь, взъерошенный зимними ветрами,
Вновь строг и подтянут и к встрече готов...
Скворцы налетели, встревоженной стайкою,
Расселись по веткам и солнцу поют!

Антонина Парусова