То ли было, а то ли приснилось

Нина Дедлова
То ли было, а то ли  приснилось,
Или просто пригрезилось мне,
Что в окно  лунным светом пролилась
Чья-то кошка с клубком на спине.

Раскачавшись на тонкой гардине,
Просочилась под стол и кровать.
И слегка, потянув паутину,
Стала лунный портрет рисовать.

Затаились и звёзды, и тени
Мне не в силах хоть чем-то помочь.
Если б не был тогда понедельник,
Я б продлила  на полчаса ночь.

Рассмотрела бы кошку, и дивный
Ею созданный лунный портрет.
Но звонок всё испортил, противный.
Я проснулась -  их в комнате нет.