Я и моя лень

Александр Обозреватель
Мешает помыслам моим
Одна и та же лень
Она то нанесённый грим
То вычурная тень 

Всегда со мной и я при ней
Но разница одна
Стыжусь несделанных идей
А ей стыд не вина

Блажит и нежится та лень
Победа коль её
Но сделал что-то - целый день
Впадает лень в нытьё

У лени доводов не счесть
И в каждом правды тьма
Перечить — легче перец съесть
Или сойти с ума

Но иногда когда всех дел
Уже невпроворот
За ленью - в том поднаторел -
Я прячусь от работ

И каждый убеждаюсь раз
Что часто лень права
Дела кто сделать все горазд
Их сделает едва...