Юный месяц

Людмила Безусова
На белоснежном облачке,
Среди прекрасных звезд,
В прозрачной рубашонке
Малышка - месяц рос.
Качался он на облачке,
Днем набирался сил,
А темной,зимней ночкой
На землю он светил!
Заглядывал в окошки
К обнявшимся влюбленным,
И целовал их в щечки
Лучом чудесным,теплым...
Укладывался рядом
С наивною беспечностью,
И к золотистым прядям
Волос касался с нежностью!
Будил влюбленных рано он,
Заглядывая в глазки,
И наслаждался их теплом,
Боготворил их ласки.
И думал-:"Как же хорошо:
Любить и быть влюбленным!
Ах!Время спать и мне пришло
Под солнышком рожденным".