С добрым Гермес!

Инесса Елисеева
Утро. Вроде никуда не надо.
Пычий кот забился под кровать.
У него сегодня не отрада:
С ним никто не хочет воевать.

За окошком мрачно и противно.
В плен берёт весенне-зимний сплин:
Мы же в облаках, но нас не видно.
Рядом приземлился Херувим.

С интересом смотрит на торги:
Микс зелёно-красного мелькает.
— У тебя в наличьи сапоги?
Вопрошает, дальше наблюдая.

У меня сандали от Гермес
(Что то припозднился он сегодня),
И поэтому не страшен стресс
И мамона, что с сумою сводня.

Вона как! Ему большой респект.
Ну а я сейчас совсем не кстати,
Ведь утратишь чудо-интеллект,
Медленно снимая мини-платье.