Как-нибудь

Борис Борисович Михин
А как-нибудь, придясь напротив,
   распорядиться к чаю сладким,
   посмаковать да помуслякать
   и то, и темы, чуть испортив

   в каком-нибудь рукав сорочки,
   а в популярном тонкость вкуса,
   а то забыться из искусства
   все сделать малым и не срочным,

   и третьим глазом, древним, жутким,
   позриша, охватить, проникнуть,
   нечаянно чай опрокинуть
   и жить у жизни в промежутках.