Зеркало небес

Александр Обозреватель
Вглядываюсь в небосвод
Точно в зеркало
Но то дождь идёт
Солнце то померкло

А бывает облака
Небо пеленою
Кроют - вытерла б рука
Да того не стою

Вглядываюсь в небосвод
Синь как гладь озёрная
Но в воде лик вижу хоть
В небе ж птицы зёрнами

Я взываю к небесам
Покажите — хочется -
Мне - ещё не по делам
Раздавать мол почести...