А не замахнуться ли мне на...

Владимир Фомин 4
Трудно быть в России терпеливым,
Хочется немного порулить.
Выпив, становлюсь я справедливым,
Хочется всё зло искоренить.
Вожжи из Кремля к рукам примерил,
Взял в сарае новый крепкий кнут
И без страха, словно старый мерин,
Президентский приподнял хомут.
Чтоб скакать до самых, до окраин
С южных гор, до северных морей,
Подтолкнул меня мой друг татарин:
- Не робей, держи свой нос бодрей.
Если землю ты вернёшь крестьянам,
Защитишь по правде профсоюз,
Стадо олигархов, как бараны,
Соберутся вновь в один Союз.
Пересадим с Лексуса на трактор,
Если надо, всех перекуём
И в итоге сельский наш редактор
Им объявит долговой заём.
Установим нары по палатам.
Верхний ярус нижней отдадим,
Чтоб не ездить нашим депутатам –
МРОТ для всех избранников един.
Нас учить рулить страной не надо.
Выборы свои не прозевай.
Для народа лишь одна награда –
Жить в достатке, с Богом – это Рай.