Натерпелись! продолжение

Петр Лобузнов
Лес  сорока   облетела,
Собрала  зверей  на  сход.
-Расскажи,  как  было  дело!-
Лесной  требует   народ,

Обращается   к   папаше,
Пожилому   секачу:
-Ты  порядки  знаешь  наши!
-Я  уж  лучше  помолчу!-

-Ты, никак,  сказал  чего-то?-
Так  и  ёкнуло  внутри!-
-Что  ты  пялишься  в  болото?
Ты  в  глаза  всем  посмотри!

Михаил   Потапыч   рядом
Появился,  как  на  грех,-
-Отвечай! - буравит  взглядом,-
Для  чего  собрал  нас  всех?!

-Ты,  поди, решил - всех  круче?!
Что  в  лесу   один  живешь?
Ты  чему  детишек  учишь?
Ты  пример  им  подаёшь?!

Не  осталось  вовсе  спеси,
Жалок  стал,  понурый  вид,
Пожилой   кабан  невесел,
Извиниться   норовит:

-Вы  простите  меня  братцы,
Коли  сделал  что  не  так,
Постараюсь  оправдаться,
Стыдно  мне,  уже  в  летах!

Ищет  взглядом,  где  же  ёжик,
По  земле  скользят  клыки:
-Ты  прости!  в  ответ: "так  что же..
Злое  помнить -  не  с  руки!"

-Вот  и  славно!- Встал  Потапыч,-
Подведем   всему  итог:
-Умываю  свои   лапы!
Добрым  молодцам  - урок!