Не потрачу

Майя Ольгина
              * * *


Вражда с сестрой.  И разгулялась злоба
Там, где очаг родной горел для нас.
Как видно, учит  Бог: смотрите в оба,
У зла - неисчисляемо  гримас.
А лик любви печалится  с иконы.
Остановлюсь, в бессилии нема.
Смогу ли передать, как сердцу больно,
Когда  семейным  узам  грош  цена?
Когда ожесточенные созданья,
Отравленные  горстью  палачей,
Их  исполняя  лютые  желанья,
Швыряются духовностью  своей?
Как дальше быть?  Я о потерях плачу
Судеб и веры.  Преклонясь, скорблю.
Расстанемся  по-Божьи.   Не потрачу
На  ненависть  жизнь  быструю   мою.