Я буду ждать...

Верона Шумилова
Я буду ждать... Мне надо Вас дождаться:
Вы обещали звёздный мне букет,
А с ним строку: "Не будем расставаться..."
Я ночь ждала... Сейчас уже рассвет.

А Вас всё нет... Быть может, вьюга злая,
А, может, конь серебряный устал?
Я Вас ждала... Ждала, не уставая:
Рояль всю ночь взволновано играл.

Играл для Вас... О, если б эти звуки
До Вас взлетели в этот поздний час!
Они не говорили о разлуке,-
Они играли "Вальс Любви" для нас!

А Вы в дороге! Скоро будет встреча!
Мне кажется, что Вы невдалеке...
Я встречу Вас - и будет сладким вечер,
А ночь для нас откроет тайники...