Моцарт

Элла Крылова
Сквозь грёзы полутона
мерцанье рук
прикосновеньем звонным
рождает звук,

бросая в купол эхо
дождём монет,
посеребрённых смехом –
и смех в ответ

на шахматное поле
могильных плит,
чей камень не от боли -
светло! -  звенит.

По мраморно-прохладным
ступеням вех
мысль нитью Ариадны
уводит – вверх!..

1982